VJ특공대
(사진=KBS 2TV 'VJ특공대' 화면 캡처)
VJ특공대에 소와 돼지 뼈를 이용한 요리들이 공개됐다.
24일 방송된 KBS 2TV ‘VJ특공대’에서는 다양한 뼈 요리 맛집이 공개된 뼈 요리 열전이 펴쳐졌다.
이날 ‘VJ특공대’에는 감자탕과 짬뽕을 믹스한 뼈짬뽕이 등장했다. 해물 짬뽕보다 묵직한 국물 맛이 나는 게 특징인 이 음식에 대해 주인은 “감자탕을 보고 짬뽕과 섞어보고 싶은 마음에 섞어봤다”고 설명했다.
이날 ‘VJ특공대’에는 참나무 소머리 국밥집도 소개됐다. 소머리뼈를 참나무에 구워 특정한 온도에 우린다음 소미리 고기를 고명으로 올리는 음식에 사람들은 깊은 맛에 감탄을 금치 못했다.
또한 집된장 부추 감자탕도 등장해 눈길을 끌었다. 된장을 이용해 비린 맛이 제거된 것이 특징이며, 콩나물을 올려 깔끔한 맛을 냈다.
VJ특공대