GS25가 간편식 개발을 위해 중식 대가 이연복 셰프와 손을 잡았다.
GS25는 이연복 셰프와 연희동 웍스튜디오에서 ‘전 국민의 맛있는 한 끼를 위한 파트너십’을 체결했다고 19일 밝혔다.
행사에는 홍성준 GS리테일 간편MD부문장, 이정표 O4O부문장 등이 참석해 이연복 셰프와 중화요리 간편식 개발의 필요성에 대해 논의하고 볶음밥, 팔보채, 유린기 등 간편식 후보 요리들을 시식하며 아이디어를 나눴다.
GS25는 중식 분야에서 최고 수준의 지식재산권(IP)를 보유한 이 셰프와 손을 잡음으로써 소비자들에게 골라 먹는 즐거움을 더하고 나아가 차별화된 상품 경쟁력을 보유할 수 있게 됐다.
특히 지난해 초 재출시한 김혜자 도시락이 누적 판매량 3000만 개를 넘기며 간편식 성장을 견인하고 있는 만큼 대중적 인지도와 신뢰도가 높은 이 셰프와의 협업은 GS25가 업계 최고 수준의 간편식 라인업을 갖추는데 큰 역할을 하게 될 것으로 기대하고 있다. 올해 5월까지 GS25 간편식 매출은 전년비 30.1% 증가했다.
이 셰프는 “편스토랑 프로그램을 통해 GS25가 우승자 레시피를 대중들이 쉽게 즐길 수 있도록 구현하는데 탁월한 역량을 보유한 것을 이미 확인했기 때문에 저의 중식 역량을 제대로 담은 상품을 만들어 보고 싶다”고 강조했다.
홍성준 GS리테일 간편MD부문장도 “편의점 한식 먹거리의 전설로 자리 잡은 김혜자 도시락에 이어 편의점 중식 상품의 혁명적 변화를 위해 GS25가 이 셰프와 모든 노력을 기울이고자 한다”고 말했다.