트로트 가수 송가인의 요리 스케일이 눈길을 끈다.
11일 방송된 KBS2 예능프로그램 ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 한혜진에게 밥상을 대접한 송가인의 모습이 그려졌다.
이날 송가인은 “2019년에 뜨고 나서 가장 저를 축하해 준 분이 한혜진 선배였다. 어디 촬영가면 인사시켜 주고 그 정도로 절 이끌어 줬다”라며 “음식을 대접해 드리고 싶어 찾아갔다”라고 운을 뗐다.
송가인을 맞이한 한혜진은 “요리를 달걀부침, 감자볶음, 김치볶음밥, 라면. 이 4개밖에 못 한다. 다른 요리는 안 해봤다”라며 “아버지가 어릴 때부터 요리를 못하게 했다. 편하게 살라고 하지 말라고 했다”라고 말했다.
이에 송가인은 한혜진을 위해 캐리어 2개에 진도 특산품으로 이루어진 식재료를 직접 공수해 한 상 차리기에 나섰다. 특히 어머니가 직접 담가 몇 년간 숙성한 집간장, 고추장, 매실까지 챙겨와 요리에 나섰다.
이외에도 진도 전복, 진도 흑미, 울금 소금, 멸치까지 직접 챙겨와 남다른 스케일로 보는 이들을 깜짝 놀라게 만들었다. 이어 송가인은 해물꽃게탕, 육회탕탕이 등 큼직한 요리를 선보여 침샘을 자극했다.
송가인은 남다른 요리 실력에 대해 “엄마가 해주신 맛을 흉내 내려고 하다 보니 음식을 잘하게 됐다”라며 “어렸을 때부터 자취를 시작했다. 중학생 때 계란탕을 처음 만들었고, 대학교 때도 뼈다귀탕을 만들어 친구들과 먹었다. 친구들이 많이 놀라더라”라고 요리 재능을 뽐냈다.