마늘·후추 없어도 후끈…오뚜기 ‘마열라면’ 출시

입력 2023-08-01 09:47 수정 2023-08-01 10:09
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

봉지면 16일ㆍ용기면 9월부터 판매

▲오뚜기는 열라면에 마늘과 후추를 더한 ‘마열라면’을 이달 출시한다고 1일 밝혔다.  (사진제공=오뚜기)
▲오뚜기는 열라면에 마늘과 후추를 더한 ‘마열라면’을 이달 출시한다고 1일 밝혔다. (사진제공=오뚜기)

오뚜기는 열라면에 마늘과 후추를 더한 ‘마열라면’ 봉지면을 이달 16일 출시한다고 1일 밝혔다.

1996년 출시한 오뚜기 열라면은 깔끔하게 매운 국물과 쫄깃한 면발로 두터운 마니아층을 확보하며 스테디셀러로 자리매김했다.

오뚜기는 열라면에 첨가하는 부재료로 마늘, 후추 등의 비중이 높다는 점에 주목해 마열라면을 개발했다. 깔끔한 매운맛이 특징인 열라면에 알싸한 마늘과 톡 쏘는 후추를 더해 익숙하면서도 매력적인 새로운 매운맛을 구현했다는 설명이다.

신제품에는 제주 서귀포시 대정읍에서 자란 마늘과 입자가 굵은 후추를 동결건조한 ‘마늘후추블럭’을 넣어 마늘, 후추, 고추 각각의 특징을 살렸다.

새롭게 선보이는 마열라면 봉지면은 16일부터 온·오프라인 유통채널을 통해 판매되며, 용기면은 9월부터 만나볼 수 있다.

오뚜기 관계자는“기존 열라면과는 또 다른 매운맛으로 소비자들의 입맛을 사로잡을 것”이라고 말했다.

최근 젊은 층을 중심으로 매운 라면에 대한 선호도가 높아지면서 열라면 판매량은 꾸준히 증가하는 추세다. 특히 2020년 ‘순두부 열라면’ 레시피 확산 이후 열라면에 다양한 부재료를 넣어 먹는 ‘모디슈머(제품 활용법을 창조하는 소비자)’가 늘었고, 2019년부터 2022년까지 3년간 봉지면 판매량은 약 3배 뛰었다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • ‘어둠의 코시’ 프로야구 포스트시즌으로 향하는 매직넘버는? [해시태그]
  • '농협은행'·'거지가 되'…Z세대의 말하기 문화?①[Z탐사대]
  • Z세대의 말하기 문화, 사회적 유산일까 문제일까②[Z탐사대]
  • “AI·카메라 컨트롤 기능 기대감”…아이폰16 출시 첫날 ‘북적’ [르포]
  • “나들이 가기 딱 좋네”…서울시민이 꼽은 여가활동 장소 1위는?
  • '로또보다 더 로또' 강남 분상제 아파트 잡아라…청약 경쟁 '치열'
  • 오늘부터 독감 예방접종 시작…어린이·임신부·어르신 순차 진행
  • 오늘의 상승종목

  • 09.20 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 84,392,000
    • +0.29%
    • 이더리움
    • 3,421,000
    • +0.35%
    • 비트코인 캐시
    • 456,800
    • +2.24%
    • 리플
    • 806
    • +4.27%
    • 솔라나
    • 197,100
    • -0.05%
    • 에이다
    • 480
    • +1.91%
    • 이오스
    • 702
    • +2.93%
    • 트론
    • 204
    • +0%
    • 스텔라루멘
    • 131
    • +2.34%
    • 비트코인에스브이
    • 66,350
    • +2.87%
    • 체인링크
    • 15,170
    • -1.11%
    • 샌드박스
    • 387
    • +7.8%
* 24시간 변동률 기준