살 빼기 좋은 식품
추운 겨울 두꺼운 옷 아래 숨겨진 살들이 부담스럽게 느껴지는 요즘 살 빼기 좋은 식품에 대한 관심이 높아지고 있다.
최근 미국의 생활건강 매체인 '팝슈가닷컴'은 살 빼기 좋은 식품 25가지를 소개했다.
가장 대표적인 식품은 사과다. 사과는 수용성 식이섬유와 우르솔릭산이 풍부해 항 노화 및 항 당뇨 성분인 우르솔릭산은 지방 연소를 촉진시키고 근육량을 증가시키는 효과가 있다.
단백질이 풍부한 달걀을 아침에 먹으면 하루 종일 438칼로리의 열량을 덜 섭취한다는 연구도 있다. 퀴노아, 렌틸콩, 치아씨 등도 식이섬유와 소화를 느리게 하는 단백질이 들어있어 살을 빼는데 도움이 된다고 한다. 또한 과일이나 당분 등의 다른 첨가물이 들어있지 않은 그리스식 요거트에는 단백질, 칼슘, 프로바이오틱스(생균제) 성분이 풍부해 효과가 탁월한 것으로 나타났다.
이 외에도 시나몬, 녹차, 감자, 수프, 배, 다크 초콜릿, 오트밀, 아보카도, 달걀, 고구마, 연어 등이 살 빼기 좋은 식품으로 꼽혔다.
이같은 내용을 접한 네티즌들은 "살 빼기 좋은 식품, 몰라서 살을 못빼는게 아니다", "살 빼기 좋은 식품, 이것들도 많이 먹으면 찐다", "살 빼기 좋은 식품, 이것들 먹고 다이어트해야겠다", "살 빼기 좋은 식품, 먹어도 안빠지던데" 등의 반응을 보였다.