vj특공대
(사진=KBS)
솥뚜껑 닭전골, 흰눈소갈비찜, 생고기물회 등의 맛집이 소개됐다.
4일 방송된 KBS 2TV ‘vj특공대’에서는 별별 비상식 요리 열전이 펼쳐졌다.
대전 둔상동 아주삼삼한육회에서는 당일 도축한 생고기를 하루 정도 냉장실에 숙성시켜 물회로 만들어낸다. 살얼음 가득한 과일 육수에 각종 채소와 생고기를 넣고 비벼 먹으면 된다. 진한 육수에 소면과 밥까지 말아 먹으면 든든한 한 끼 식사로도 안성맞춤.
경주에 위치한 갈비 전문점 홍은식당에서는 갈비 위에 찹쌀가루를 뿌려 쪄낸 일명 흰눈소갈비찜이 인기다. 흰눈소갈비찜은 사장님이 특허까지 받은 요리로, 쫀득한 찹쌀과 부드러운 소갈비가 대나무 찜솥에서 만난 게 특징.
경기도 가평 산골농원에서는 대형 솥뚜껑에 끓여낸 닭전골이 인기다. 뒷산에서 기르는 닭과 텃밭에서 직접 재배한 채소로 솥뚜껑에 요리를 하는 게 이 집만의 비법 아닌 비법.
이 밖에도 부산 민락동의 조갯ZIP(조갯집) 한우조개전골과 이색 보양식 화성 허브뜨락 닭게탕, 마포 합정동 차돌쌈의 차돌박이 쌈까지 함께 소개됐다.
‘vj특공대’는 매주 금요일 밤 9시 55분에 방송된다.