썬앳푸드의 비스트로 서울은 다음달 14일 한우 1+등급을 이용해 불고기를 가장 대표적인 3가지 스타일로 출시한다고 13일 밝혔다.
비스트로 서울은 언양 불고기, 광양 불고기 그리고 서울 불고기를 선보인다. 언양은 예로부터 도축과 푸주간으로 유명한 지역으로 일찍이 고기로 만든 요리가 발달해 가장 맛있다는 양념을 해 하루 숙성하는 방식으로 불고기를 조리한다.
광양은 고기의 육질을 살려 숙성시간 없이 약간의 밑간 후 바로 바싹 구워 즐기는 것이 특징이다. 서울 불고기는 고기와 채소를 달콤한 양념 국물에 전골처럼 끓여 먹는 것이 특징으로 가장 널리 알려진 불고기 조리 방법이다.
비스트로 서울은 한우 불고기 3종을 3만원 대에 올해 말까지 출시할 예정이다.