CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르가 카스테라, 파운드케이크, 롤케이크 등의 구움 케이크류를 업그레이드해 선보였다고 22일 밝혔다.
뚜레쥬르의 구움 케이크류 제품은 맛은 물론이고, 나눠 먹기 좋아 선물용으로 인기가 높다. 주고 받기 편리하면서도 마음을 전할 수 있어 지인을 방문하거나 모임에 참석할 때 우선 순위로 찾는다.
뚜레쥬르는 선물용 제품의 고객 니즈가 정성이 느껴지는 맛이라는 점에 착안해 구움 케이크류의 맛과 품질을 업그레이드했다.
‘클래식 카스테라’는 계란의 함량을 높이고 국내산 꿀을 사용해 카스테라 특유의 푹신푹신한 식감을 극대화했다. 제주산 유기농 녹차로 만든 ‘제주 첫물녹차 카스테라’와 국내산 유자를 듬뿍 넣은 ‘우리 유자 카스테라’도 새롭게 선보인다. 파운드케이크는 제품의 식감을 촉촉하게 개선하고 본연의 풍미를 끌어올렸다. 롤케이크는 크림의 양을 기존 대비 25% 늘려 입안에서 녹는 크림과 부드러운 시트가 조화를 이룬다.
맛뿐 아니라 패키지도 함께 리뉴얼했다. 구움 케이크류 제품은 주로 선물용으로 구입하기 때문에 패키지도 중요한 요소로 꼽힌다. 뚜레쥬르는 이런 니즈를 반영, 고급스럽고 세련된 디자인으로 패키지를 리뉴얼해 가치를 더했다.