'생방송투데이' 통도가니 맛집 화제 "육수만 20시간 끓여내는 정성"

입력 2016-08-16 20:30
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(출처='생방송 투데이' 방송 캡처)
(출처='생방송 투데이' 방송 캡처)
'생방송투데이'에서 통도가니 맛집이 소개됐다.

16일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 통도가니 맛집이 소개됐다.

이곳의 통도가니탕은 진한 국물을 물론 뼈에 붙은 도가니살이 통크게 들어가 있어 손님들의 사랑을 받고 있다. 도가니를 통으로 쓰는 이유는 사람들에게 신뢰를 줄 수있고 맛도 좋기 때문이다. 특히 이 집은 탄산수를 이용해 고기의 핏물을 제대로 제거하고 식감을 살렸다.

이집 만의 진한 육수 비법은 우족, 잡뼈, 도가니뼈 등을 20시간 동안 끓여 깊고 풍부한 맛을 내는 데 있다. 육수에 볶은 보릿가루를 첨가해 불순물과 기름기를 제거하고 순도 높은 육수를 만들어 내는 것 역시 이 집만의 특급 비법이다.

한편, 해당맛집은 '예전각'이라는 곳으로 경기도 수원시 장안구 영화동에 위치한다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • '흑백요리사', 단순한 '언더독 반란 스토리'라고? [이슈크래커]
  • 서울대병원 암센터 2층서 연기…600여 명 대피
  • “이번엔 반드시 재건축”…막판 동의율 확보 경쟁 ‘치열’ [막오른 1기 신도시 재건축①]
  • '최강야구' 문교원·유태웅·윤상혁·고대한·이용헌 "그냥 진짜 끝인 것 같아" 눈물
  • 삼성전자 ‘신저가’에 진화 나선 임원진…4달간 22명 자사주 매입
  • [종합] UAE, ‘중동 AI 메카’ 야망…“삼성·TSMC, 대규모 반도체 공장 건설 논의”
  • 솔라나, 빅컷·싱가포르 훈풍에 일주일 새 12%↑…‘이더리움과 공존’ 전망
  • 오늘의 상승종목

  • 09.23 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 84,722,000
    • +0.23%
    • 이더리움
    • 3,586,000
    • +4%
    • 비트코인 캐시
    • 458,300
    • +0.24%
    • 리플
    • 785
    • -0.76%
    • 솔라나
    • 192,000
    • -0.98%
    • 에이다
    • 486
    • +3.4%
    • 이오스
    • 698
    • +1.16%
    • 트론
    • 204
    • +0.49%
    • 스텔라루멘
    • 130
    • +0.78%
    • 비트코인에스브이
    • 65,400
    • +1%
    • 체인링크
    • 15,290
    • +2.96%
    • 샌드박스
    • 372
    • +0.27%
* 24시간 변동률 기준