'냉장고를 부탁해' 하니가 오세득 셰프와 이원일 셰프의 요리를 택했다.
19일 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해'에서는 하니의 냉장고를 두고 셰프들의 대결이 펼쳐졌다.
1라운드에서는 오세득과 김풍이 '젓갈의 역주행 요리' 대결을 벌였다. 오세득은 창난젓을 바탕으로 맑은 짬뽕을 응용한 '창난하니'를, 김풍은 명란젓을 사용한 '풍기명란 토스트'를 선보였다.
먼저 오세득의 요리를 맛 본 하니는 "살짝 아쉬운 건 내 간에는 약하다"며 고개를 저었다. 다행히 국물을 한 술 뜨고는 "국물에서 간을 찾았다. 면이 정말 탱글탱글하다. 일본의 라멘 느낌이 났다"며 엄지손가락을 추켜세웠다.
반면 하니는 김풍의 토스트를 먹고는 바로 "맛있다"며 환호성을 질렀다. 하니는 "마요네즈가 들어가서 느끼하지 않을까 했는데 생각보다 안 느끼하다. 마늘의 아삭함, 바삭함이 더 풍미를 살려준다. 고추랑 양파가 중간에 들어갔는데 다 느껴진다. 간도 딱 좋다"고 극찬했다.
그러나 하니가 손을 들어준 셰프는 오세득이었다. 하니는 "젓갈로 저희 멤버가 빵에 발라서 토스트를 해먹은 적이 없다. (그런 의미에서 김풍의 토스트는) 새롭지 않았다. 그런데 면을 젓갈과 먹은 건 처음이었다. 그래서 오세득 셰프님께 한 표를 던졌다"고 설명했다.
2라운드에는 '자극적이지 않아도 중독성 있는 요리'를 주제로 이찬오와 이원일이 대결을 펼쳤다.
이찬오는 양념곱창과 사골육수를 이용해 '리소토 위아래 곱창'을 선보였고, 이원일은 된장 유니짜장면 콘셉트로 '짱짱면'을 요리했다.
본격적인 시식에 앞서 하니는 "우선 비주얼이 장난이 아닌 것 같고 두 분이 요리하시는 모습을 보고 감동받았다. 누군가가 나를 위해 요리해준다는 자체가 행복했다"고 소감을 전했다.
이어 이원일의 '짱짱면'을 맛본 하니는 환하게 웃으며 양손 엄지를 치켜올려 웃음을 자아냈다. 하니는 "화학 첨가물 맛이 안나고 건강한 맛이다. 냉이향이 정말 향긋하다"고 호평했다.
또한 하니는 이찬오의 '리소토 위아래 곱창'을 시식 후 "곱창과 리소토 조합이 어울릴 줄 몰랐다. 원래 먹던 곱창보다 고급스럽고 양식느낌이 난다"고 감탄했다.
결국 하니는 이원일의 '짱짱면'을 선택했다.
냉장고를 부탁해, 하니, 오세득, 이원일