전복뚝배기 안창갈비
(사진=KBS)
전복뚝배기, 들깨삼계탕, 안창갈비 등 단일메뉴로 승부 보는 맛집이 소개됐다.
27일 방송된 KBS 2TV ‘VJ특공대’에서는 열메뉴 안부러운 단일메뉴 맛집이 공개됐다.
속초 동명항 앞의 전복뚝배기 집의 메뉴는 전복뚝배기 단 하나뿐이다. 각종 해산물로 다양한 식감과 맛을 즐길 수 있을 뿐 아니라 청양고추로 맛을 낸 칼칼한 국물까지 일품이다.
부산 동래구 목간구이는 안창살과 갈빗살을 함께 양념한 안창 갈비로 유명하다. 사골, 소 힘줄을 10시간 동안 우려서 만든 특제 양념은 소고기와의 조화가 일품이다. 불판 위에서 살짝 익혀 먹으면 야들야들한 안창 갈비 맛에 빠져든다.
삼계탕 하나만으로 손님들 발길 끊이지 않는다는 포도원삼계탕. 겉보기에는 삼계탕인지, 죽인지 알 수 없을 만큼 걸쭉한 국물이 특색이다. 닭의 잡냄새를 잡아주는 들깨에 검은콩, 현미, 보리 등 12가지 곡물이 들어가 고소하고 맛과 영양까지 골고루 챙긴 들깨 삼계탕이다. 찹쌀이 들어가 걸쭉한 국물은 밥이 없어도 든든하게 배를 채워준다.