요즘 미세먼지가 많아 더욱 당기는 요리인 것 같아요~~ 하지만 맛집의 '맛'을 가정에서는 흉내내기가 힘들죠~~~ㅎㅎ 기자도 그렇답니다~~~ 그래서 저는 종가집 제품을 자주 사용해요~~~종가집 제품에 한번 빠지면 절대 헤어나올 수 없어요~~~
기자가 추천하고 싶은 제품은 대상FNF의 종가집에서 나오는 묵은지 3종 제품이에요~~
정원e샵 기준으로 종가집 묵은지 1kg은 1만1700원, 묵은지 김치찌개 650g은 8200원, 묵은지찜 삼겹살용 610g은 8200원입니다.
종가집 제품을 추천하는 이유는 바로 '품질'과 '맛', 그리고 '간편함' 때문이에요~~
그럼 묵은지부터~ 살펴볼까요?
묵은지 500g짜리에요 . 그릇에 담으니 넘쳐요~~
그냥 밥에 올려서 먹으면~~~ 냠냠 소리가 들리시나요?~~^^, 삼겹살 구울 때 같이 구워서 먹어도 '냠냠'
종가집 묵은지는 한겨울에 가장 맛있는 배추와 특별한 양념속으로 버무려 장기 저온 숙성시킨 별미김치에요. 땅속 김장독의 담백하고 곰삭은 묵은지 본연의 맛이 느껴지죠.
우리농산물 100%인것은 아시죠? 배추는 강원도 고랭지 및 해남일대, 고춧가루는 안동과 정읍, 마늘은 신안과 서산, 생강은 완주와 서산 등이에요~~
이제 '종가집 묵은지 감치찌개'를 끓여볼까요~~ 제품 구성은 간단해요~~ 요 3가지. 요리 방법은 제품 뒷면에 나와요~~~
그런데 이것조차 읽어보기 귀찮다면, 기자를 믿고 그냥 3가지 제품을 냄비에 넣고 끓여주기만 하면 끝^^
종가집 묵은지 김치찌개는 삼겹살과 두부를 함께 넣고 끓여주는 것을 추천해요~~ 기자는 참치 김치찌개를 더 좋아해서, 참치를 넣고 끓였어요~~ 그냥 냄비에 제품 3개를 넣고, 한 5분정도 지나 참치와 두부를 넣고 파를 송송 썰어, 한 5분정도 더 끓였더니, 묵은지 김치찌개 뚝딱 완성입니다~~~
김치찌개의 진한 맛의 비결은 바로 1년 이상 제대로 숙성한 종가집 묵은지, 그리고 저온살균법으로 제조해 신선하고 맛깔스러운 양념장, 진하게 우려낸 정통 육수에 있어요~~~묵은지, 양념장, 육수의 개별포장으로 각 재료 본연의 맛이 유지되어 더욱 깔끔하고 맛있게 즐길 수 있어요. 따로 양념할 필요 절대 절대 없다는 점!!!!
제품 뒷면에 사용설명서가 나와있어요~~ 그냥 간단하게 한번에 3개를 넣고 삼겹살을 조금 넣어서 그냥 끓이기만 하면 되요~~~ 아무래도 고기를 넣으니 김치찌개보다는 조금 더 오래 끓여야해요~ 기호에 따라 버섯과 대파 등을 추가하면 됩니다~~ 기자는 마늘과 양파만 넣었어요~~
묵은지 한포기가 통째~~
손님 초대할때, 내놓으면 근사할 것 같아요~~~ 간편하게 해먹을 수 있어 캠핑요리 갈때도 딱!!
종가집 김치의 '신선비법'은 바로 100% 국내산 원료만을 사용한다는 점이에요~~
시간이 지나도 아삭하고 시원한 맛이 오래 유지될 수 있도록 종가집만의 특허 받은 김치 유산균인 류코노스톡을 첨가해 김치를 시어지게 하는 산패균 번식을 억제해 잘 숙성된 김치의 맛을 지켜준다고 합니다..
또 신안군 청정갯벌의 미네랄 함량이 우수한 국내산 천일염으로 저온 절임해 신선함이 유지되고 짜지 않아요~~^^
묵은지 요리 방법에 대해 궁금하다면 종가집 블로그를 방문해봐요~~
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겨울여행 캠핑요리 묵은지 김치찌개
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