[이선애의 리뷰하우스] '종가집 묵은지'로 김치찌개·삼겹살묵은지찜 '냠냠'

입력 2014-03-07 14:57
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

김치찌개와 삼겹살묵은지찜은 매일 먹어도 질리지 않은 음식이죠? 기자는 일주일에 한번은 꼭 김치찌개를 끓여먹는 것 같아요~~ 삼겹살묵은지찜이나 고등어묵은지찜은 한달에 한두번 정도^^

요즘 미세먼지가 많아 더욱 당기는 요리인 것 같아요~~ 하지만 맛집의 '맛'을 가정에서는 흉내내기가 힘들죠~~~ㅎㅎ 기자도 그렇답니다~~~ 그래서 저는 종가집 제품을 자주 사용해요~~~종가집 제품에 한번 빠지면 절대 헤어나올 수 없어요~~~

기자가 추천하고 싶은 제품은 대상FNF의 종가집에서 나오는 묵은지 3종 제품이에요~~

정원e샵 기준으로 종가집 묵은지 1kg은 1만1700원, 묵은지 김치찌개 650g은 8200원, 묵은지찜 삼겹살용 610g은 8200원입니다.

종가집 제품을 추천하는 이유는 바로 '품질'과 '맛', 그리고 '간편함' 때문이에요~~

그럼 묵은지부터~ 살펴볼까요?

묵은지 500g짜리에요 . 그릇에 담으니 넘쳐요~~

그냥 밥에 올려서 먹으면~~~ 냠냠 소리가 들리시나요?~~^^, 삼겹살 구울 때 같이 구워서 먹어도 '냠냠'

종가집 묵은지는 한겨울에 가장 맛있는 배추와 특별한 양념속으로 버무려 장기 저온 숙성시킨 별미김치에요. 땅속 김장독의 담백하고 곰삭은 묵은지 본연의 맛이 느껴지죠.

우리농산물 100%인것은 아시죠? 배추는 강원도 고랭지 및 해남일대, 고춧가루는 안동과 정읍, 마늘은 신안과 서산, 생강은 완주와 서산 등이에요~~

이제 '종가집 묵은지 감치찌개'를 끓여볼까요~~ 제품 구성은 간단해요~~ 요 3가지. 요리 방법은 제품 뒷면에 나와요~~~

그런데 이것조차 읽어보기 귀찮다면, 기자를 믿고 그냥 3가지 제품을 냄비에 넣고 끓여주기만 하면 끝^^

종가집 묵은지 김치찌개는 삼겹살과 두부를 함께 넣고 끓여주는 것을 추천해요~~ 기자는 참치 김치찌개를 더 좋아해서, 참치를 넣고 끓였어요~~ 그냥 냄비에 제품 3개를 넣고, 한 5분정도 지나 참치와 두부를 넣고 파를 송송 썰어, 한 5분정도 더 끓였더니, 묵은지 김치찌개 뚝딱 완성입니다~~~

맛은 설명할 필요 없이 정말 맛있어요~~~ 국물이 참 진해요^^ 기호에 따라 버섯을 추가해도 좋을 것 같아요~~~

김치찌개의 진한 맛의 비결은 바로 1년 이상 제대로 숙성한 종가집 묵은지, 그리고 저온살균법으로 제조해 신선하고 맛깔스러운 양념장, 진하게 우려낸 정통 육수에 있어요~~~묵은지, 양념장, 육수의 개별포장으로 각 재료 본연의 맛이 유지되어 더욱 깔끔하고 맛있게 즐길 수 있어요. 따로 양념할 필요 절대 절대 없다는 점!!!!

마지막으로 삼겹살묵은지찜을 만들어봐요!!!! 역시 이 제품도 제품 구성은 3개에요~~ 묵은지와 양념장, 육수^^

제품 뒷면에 사용설명서가 나와있어요~~ 그냥 간단하게 한번에 3개를 넣고 삼겹살을 조금 넣어서 그냥 끓이기만 하면 되요~~~ 아무래도 고기를 넣으니 김치찌개보다는 조금 더 오래 끓여야해요~ 기호에 따라 버섯과 대파 등을 추가하면 됩니다~~ 기자는 마늘과 양파만 넣었어요~~

완성이 됐어요~~전문 식당에서 즐기는 묵은지 요리 못지 않은 일품 요리 같아 보이죠~~

묵은지 한포기가 통째~~

손님 초대할때, 내놓으면 근사할 것 같아요~~~ 간편하게 해먹을 수 있어 캠핑요리 갈때도 딱!!

종가집 김치의 '신선비법'은 바로 100% 국내산 원료만을 사용한다는 점이에요~~

시간이 지나도 아삭하고 시원한 맛이 오래 유지될 수 있도록 종가집만의 특허 받은 김치 유산균인 류코노스톡을 첨가해 김치를 시어지게 하는 산패균 번식을 억제해 잘 숙성된 김치의 맛을 지켜준다고 합니다..

또 신안군 청정갯벌의 미네랄 함량이 우수한 국내산 천일염으로 저온 절임해 신선함이 유지되고 짜지 않아요~~^^

묵은지 요리 방법에 대해 궁금하다면 종가집 블로그를 방문해봐요~~

http://blog.naver.com/chefzzong_?Redirect=Log&logNo=10154238269&from=postView

겨울여행 캠핑요리 묵은지 김치찌개

http://blog.naver.com/chefzzong_?Redirect=Log&logNo=10136977587&from=postView

등갈비 묵은지찜

http://blog.naver.com/chefzzong_?Redirect=Log&logNo=10134329540&from=postView

묵은지닭찜

http://blog.naver.com/chefzzong_?Redirect=Log&logNo=10130161885&from=postView

목살묵은지찜

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 어떤 주담대 상품 금리가 가장 낮을까? ‘금융상품 한눈에’로 손쉽게 확인하자 [경제한줌]
  • 2025 수능 시험장 입실 전 체크리스트 [그래픽 스토리]
  • "최강야구 그 노래가 애니 OST?"…'어메이징 디지털 서커스'를 아시나요? [이슈크래커]
  • 삼성전자, 4년 5개월 만 최저가...‘5만 전자’ 위태
  • 고려아연, 유상증자 자진 철회…"신뢰 회복 위한 최선의 방안"
  • 재건축 추진만 28년째… 은마는 언제 달릴 수 있나
  • 법원, 이재명 ‘공직선거법 1심’ 선고 생중계 불허…“관련 법익 종합적 고려”
  • ‘음주 뺑소니’ 김호중 1심 징역 2년 6개월…“죄질 불량·무책임”
  • 오늘의 상승종목

  • 11.13 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 126,549,000
    • +4.37%
    • 이더리움
    • 4,565,000
    • -0.31%
    • 비트코인 캐시
    • 600,000
    • +0.08%
    • 리플
    • 1,000
    • +10.25%
    • 솔라나
    • 304,500
    • +3.68%
    • 에이다
    • 795
    • -0.87%
    • 이오스
    • 781
    • +1.83%
    • 트론
    • 253
    • +1.2%
    • 스텔라루멘
    • 182
    • +10.3%
    • 비트코인에스브이
    • 79,250
    • -2.04%
    • 체인링크
    • 19,630
    • +0.1%
    • 샌드박스
    • 410
    • -0.49%
* 24시간 변동률 기준