대한항공은 29일 저녁 7시 서울 역삼동 리츠칼튼 호텔에서 퍼스트∙프레스티지를 이용한 중소기업 최고경영자(CEO) 40명을 초청해 와인을 강의하는 '떼루와(Terroir) 여행' 행사를 연다.
대한항공 창립 40주년을 기념하기 위해 지난해 대한항공 퍼스트∙프레스티지를 이용한 40대 나이의 기업 CEO 40명을 특별 초청한 이번 행사에서는 국내 와인박사 1호인 방진식 대한항공 와인 컨설턴트 진행으로 퍼스트, 프레스티지 클래스에 서비스 되는 와인 소개, 시음회 등이 이뤄진다.
또 대한항공에서 서비스되는 와인의 지역, 품종, 빈티지 등 구체적인 소개뿐 아니라 와인 선정의 과정 및 좋은 와인 선택 요령 등 와인에 대한 다양한 정보가 소개된다
이에 앞서 대한항공은 지난 1일부터 제주도 청정지역에서 생산한 토종닭과 한우로 만든 고품격 기내식을 인천-뉴욕 등 5개 노선 퍼스트 클래스에 제공하고 있다.
지난해 7월부터는 퍼스트 클래스 승객을 대상으로 공항 수속에서부터 항공기 탑승까지 전 과정을 전문 의전 직원이 서비스하는 ‘KAL 프리미엄 케어 서비스’를 실시하고 있다.