(사진제공=해태제과)
해태제과는 오예스 가을시즌 한정제품을 출시했다고 22일 밝혔다.
가을을 대표하는 밤, 감, 대추 등을 제치고 해태가 선택한 맛은 ‘당근’이다. 지난해와 올해 여름 시즌 제품이 연달아 인기를 누렸던 오예스의 가을 시즌 한정은 이번이 처음이다.
오예스 당근&크림치즈’는 분말이 아닌 당근을 원물 상태로 썰어 넣은 게 특징이다. 이는 당근 주산지로 유명한 제주도에서 유래한 방식이다. 당근의 신선함과 아삭아삭한 식감을 살릴 수 있어 최근 젊은 층에서 당근 케이크으로도 인기를 얻고 있다.
해태제과 관계자는 “대부분 음식에 감초같이 쓰이는 것처럼 이번 제품에서도 당근이 오예스의 맛을 돋보이게 한다”며 “400만 개만 한정 생산하는 가을 오예스를 통해 색다른 제철 케이크를 즐기시길 바란다”고 했다.