[주목 신상품] 풀잎채 ‘가을 신메뉴’…닭 구이·오징어 튀김으로 ‘고단백’ 영양보충

입력 2016-09-26 11:02
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

고기 메뉴 기존 4종서 8종 대폭 확대…후식으론 자몽·레몬·오미자 맛 젤리

풀잎채가 가을 시즌 증가하는 가족·친구 모임과 직장 회식을 겨냥해 고기 메뉴를 2배 강화하며 한식뷔페 차별화를 꾀하고 있다. 풀잎채는 최근 가을 신메뉴 9종을 출시했다.

이번 신메뉴는 풍요로운 계절 가을을 맞아 가족 나들이와 각종 모임을 고려해 고기 메뉴를 대폭 강화한 것이 특징이다.

새롭게 추가된 고기 메뉴로는 닭고기에 간장소스를 발라 직화로 구워낸 ‘직화간장닭구이’와 불판에서 구워내 야들야들한 식감의 ‘우삼겹구이’, 콩나물과 불고기의 매콤한 조화를 느낄 수 있는 ‘콩나물불고기’, 즉석에서 반죽한 고소한 떡갈비에 부드러운 검은깨 두부를 더한 ‘두부함박’이다.

이로써 풀잎채는 기존 메뉴 ‘멍석갈비구이’, ‘바비큐보쌈’, ‘별미닭봉구이’, ‘순살치킨’ 4종에서 8종으로 고기 메뉴가 2배 늘어났다.

또 제철을 맞아 살이 통통하게 오른 오징어 다리를 바삭하게 튀긴 ‘오다리튀김’과 오징어를 살짝 데쳐 고추장과 갖은 채소로 살짝 무친 ‘오징어매콤새콤버무리’, 개운하고 든든한 ‘황태콩나물죽’, 바다향 가득한 해초와 해산물을 상큼하게 버무린 ‘해물&해초냉채’, 통통 튀는 식감의 3가지 맛(자몽, 레몬, 오미자) ‘탱글탱글 젤리’를 신메뉴로 선보였다

풀잎채 관계자는 “유독 무더웠던 여름에 지쳤던 체력을 보강하자는 의미에서 이번 가을 신메뉴는 고단백 고기 메뉴들을 대거 준비했다”고 말했다.

풀잎채는 오는 10월 16일까지 5만 원 이상 식사 고객 대상 추첨을 통해 1등에게 1200만 원 상당의 다이아몬드 1캐럿을, 2등에게 40만 원 상당의 티파니 명품 주얼리를 증정하는 ‘가을맞이 고객 감사 이벤트’를 진행 중이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • ‘어둠의 코시’ 프로야구 포스트시즌으로 향하는 매직넘버는? [해시태그]
  • '농협은행'·'거지가 되'…Z세대의 말하기 문화?①[Z탐사대]
  • Z세대의 말하기 문화, 사회적 유산일까 문제일까②[Z탐사대]
  • “AI·카메라 컨트롤 기능 기대감”…아이폰16 출시 첫날 ‘북적’ [르포]
  • “나들이 가기 딱 좋네”…서울시민이 꼽은 여가활동 장소 1위는?
  • '로또보다 더 로또' 강남 분상제 아파트 잡아라…청약 경쟁 '치열'
  • 오늘부터 독감 예방접종 시작…어린이·임신부·어르신 순차 진행
  • 오늘의 상승종목

  • 09.20 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 84,350,000
    • +0.33%
    • 이더리움
    • 3,431,000
    • +0.79%
    • 비트코인 캐시
    • 457,100
    • +1.87%
    • 리플
    • 802
    • +2.69%
    • 솔라나
    • 196,800
    • +0.2%
    • 에이다
    • 476
    • +0.85%
    • 이오스
    • 698
    • +1.45%
    • 트론
    • 203
    • -0.49%
    • 스텔라루멘
    • 131
    • +1.55%
    • 비트코인에스브이
    • 65,900
    • +1.7%
    • 체인링크
    • 15,170
    • -0.98%
    • 샌드박스
    • 381
    • +5.54%
* 24시간 변동률 기준