2일 방송될 올리브TV ‘한식대첩3’ 7화는 패자부활전으로 꾸며진다. 충남, 경남, 강원, 전남, 제주팀이 패자부활전에 출전해 한 팀의 우승자를 가린다. ‘식객’의 주인공이자 ‘재야의 고수’, 강원팀을 비롯하여 전라도 7대 명인인 전남팀, 국가조리 기능장을 보유한 제주팀까지 요리고수들의 긴장감 넘치는 대결이 진행된다.
패자부활전의 요리 경연주제는 ‘필살기’다. ‘이번이 정말 마지막’이라는 생각에 도전자들은 온 힘을 다해 요리했다고. ‘필살기’라는 주제답게 재료 또한 진귀했다. 곤드레 나물 하나로 1화를 평정했던 강원팀은 맛이 뛰어나기로 유명한 향어와 돼지의 피를 들고나왔다. 돼지 피전을 선보이겠다는 강원팀에게 백종원 심사위원은 “피전은 소문만 들었지 먹어본 적 없다”고 말할 정도로 관심을 보였다. 또, 강력한 우승 후보인 전남팀은 간장게장을 즉석해서 만들어 다른 도전자들을 긴장시켰다. 제주팀은 전날 갓 잡은 말고기의 간, 갈비, 염통, 지라, 안심, 울대, 허파 등으로 이목을 집중 시켰다.
이연복 셰프는 “심사를 한다기 보다 한식 고수들에게 한 수 배우러 왔다”고 말하며 겸손한 참여 소감을 밝혔다. 제작진에 따르면, 카메라가 꺼진 후 이연복 셰프는 “치우기 전에 빨리 먹어야 할것 같아서 숟가락을 놓을 수가 없다”며, 멈출 수 없는 먹방 본능으로 웃음을 전했다는 후문이다.
한편 '한식대첩3' 패자부활전은 2일 오후 9시 40분에 올리브TV와 tvN에서 방송된다.