이연복 완소짬뽕, 특급 비밀 또? '라유' 죽여줘요…이원일 셰프 레시피도 '선방'

입력 2015-04-01 00:10
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲사진=JTBC 냉장고를 부탁해, 올리브TV 오늘 뭐 먹지

이연복 완소짬뽕이 주목받고 있다.

30일 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해'에서 해외 출장으로 자리를 비운 최현석 셰프 대신 이연복 셰프가 출연했다.

이날 방송에서 이연복 셰프는 이원일 셰프와 함께 대결을 펼쳤다. 배우 이규한은 이연복 셰프와 이원일 셰프에게 '자극적인 국물 요리'를 주문했다.

이에 이연복 셰프는 "내가 만든 걸 그대로 따라하면 된다"면서 완소 짬뽕을 15분 만에 완성해 갈채를 받았다. 이연복이 공개한 완소 짬뽕 레시피를 보면 낙지를 먹기 좋은 크기로 썰고. 고추, 양송이버섯, 양파, 대파 등오 알맞게 자른다. 이어 고추와 대파에 간장을 넣어 볶고 나머지 채소, 고춧가루를 넣고 볶아낸 후 면수를 부어준다. 여기에 낙지를 넣어 끓이면 감칠맛이 나는 육수가 된다.

새우 완자는 손질한 새우를 잘게 다진 후 녹말가루, 달걀물을 섞어 반죽한다. 이어 새우 반죽을 동그랗게 만들어 국물에 넣고 끓인다.

완소짬뽕에 들어가는 면은 찬물 뜨거운물 찬물 순으로 헹궈야 쫄깃한 식감을 살릴 수 있다.

이연복 셰프에 맞서 이원일 셰프는 '사우나 육국수'를 요리했다. 이연복 셰프는 냉동 만두로 육수를 만들었고, 소면과 밥을 말아 먹는 매콤한 육개장을 완성했다. 소주로 재료의 음식재료의 잡내를 없애고 마늘, 대파, 페레론치노로 매운 맛을 강조했다. 또한 이원일 셰프는 후식으로 단감을 얹은 아이스크림 디저트까지 만들었다.

한편 이연복 셰프는 올리브TV '오늘 뭐 먹지' 6회에 출연해 라유 레시피를 공개했다.

이 방송을 통해 이연복 셰프는 적당히 달군 식용유에 생각, 파, 대파, 고춧가루를 넣고 볶아 라유를 만들었다.

신동엽과 성시경은 "중국집 냄새가 난다", "좋은 냄새가 난다" 면서 만족해 했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • ‘어둠의 코시’ 프로야구 포스트시즌으로 향하는 매직넘버는? [해시태그]
  • 경영권 분쟁에 신난 투자자들…언제까지 웃을 수 있을까
  • Z세대의 말하기 문화, 사회적 유산일까 문제일까②[Z탐사대]
  • 와신상담 노리는 삼성…퀄컴, 스냅드래곤8 4세대 생산 누구에게?
  • 고려아연-영풍, 치닫는 갈등…이번엔 '이사회 기능' 놓고 여론전
  • “비싼 곳만 더 비싸졌다”…서울 아파트값, 도봉 7만 원 오를 때 서초 1.6억 급등
  • ‘당국 약발 먹혔나’ 9월 가계 빚 '주춤'… 10월 금리인하 가능성↑
  • 오늘의 상승종목

  • 09.20 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 84,191,000
    • -0.22%
    • 이더리움
    • 3,439,000
    • +0.2%
    • 비트코인 캐시
    • 453,900
    • -0.46%
    • 리플
    • 787
    • -2.11%
    • 솔라나
    • 192,300
    • -2.34%
    • 에이다
    • 464
    • -2.73%
    • 이오스
    • 685
    • -1.86%
    • 트론
    • 203
    • +0%
    • 스텔라루멘
    • 128
    • -2.29%
    • 비트코인에스브이
    • 64,150
    • -2.66%
    • 체인링크
    • 14,720
    • -2.9%
    • 샌드박스
    • 368
    • -3.92%
* 24시간 변동률 기준